Права Вайнгартена

Знайте свои права: право на представительство

Если руководитель или менеджер вызывают вас к себе для прояснения ситуации, и на основании результатов встречи могут быть приняты меры дисциплинарного характера, помните, что у вас есть конкретные права на представительство. Эти права вкратце перечислены ниже:

    1. Вы имеете право на присутствие профсоюзного уполномоченного.
    2. Если вы хотите, чтобы профсоюзный уполномоченный присутствовал на встрече, попросите об этом.
    3. Если вы не знаете, почему менеджер хочет встретиться с вами, узнайте у него, может ли эта встреча повлечь за собой принятие мер дисциплинарного характера.
    4. Если менеджер отказывает вам в присутствии профсоюзного уполномоченного, повторите свою просьбу в присутствии свидетеля. Не отказывайтесь от встречи, но и не отвечайте ни на какие вопросы. Ведите записи. Сразу же после окончания встречи свяжитесь со своим профсоюзным уполномоченным.
    5. Вы имеете право на конфиденциальную беседу с профсоюзным уполномоченным до и во время встречи.
    6. Профсоюзный уполномоченный имеет право принимать активное участие во встрече. Он не является только лишь свидетелем.

Эти права называются «правами Вайнгартена» на основании решения Верховного суда 1975 года (Национальное управление по вопросам трудовых отношений против Дж. Вайнгартена). В отношении этих прав, как и всех других, действует следующее правило: если мы их не используем, то мы их теряем.

Следующее заявление могло бы сохранить вам работу:

“If this discussion could in any way lead to my being disciplined or terminated I respectfully request that my steward be present at the meeting. Without representation present, I choose not to respond to any questions or statements.”

“Если настоящее обсуждение тем или иным образом может повлечь принятие в отношении меня мер дисциплинарного характера или привести к моему увольнению, я обращаюсь с просьбой о присутствии на этой встрече профсоюзного уполномоченного. Без такого представительства я воздерживаюсь от ответов на какие-либо вопросы или заявления.”

Comments are closed.